اهداف ومزايا البرنامج

الأهداف العامة للبرنامج :

• تلبية حاجة القطاع المؤسساتي الخدماتي الفلسطيني من متخصصين أكفاء في مجال الهندسة المعمارية والإنشائية .

• تقديم الخدمات الفنية في مجال الهندسة المعمارية وما تشمله من تنفيذ المشاريع وذلك من خلال استخدام الطاقات والإمكانات المتوفرة لدى القطاع المؤسساتي – الخدماتي الفلسطيني .

• إعداد خريجين بمهارات علمية وفنية عالية قادرين على المساهمة في تطوير وتنمية الاقتصاد الفلسطيني وتتمتع بكفاءة عالية في التعامل مع المؤسسات الدولية .

• تغطية حاجات القطاع المختلفة بتوفير مختصين مؤهلين للقيام بتغطية الحاجة الماسة لمثل هذه الكوادر والتخصص .

مزايا البرنامج :

• اعتماد أحدث المناهج الأكاديمية العالمية في تدريس مساقات برنامج الهندسة المعمارية وكسب المهارات اللازمة لمباشرة العمل بعد التخرج.

• التدريب التطبيقي والميداني للطلبة في المؤسسات والشركات المختلفة في سائر المجالات الهندسية وهو ما سيمكن الطالب من التعرف على متطلبات سوق العمل المختلفة وكيفية التعامل معها كمتخصص واكتساب الخبرة في هذا المجال.

• يمتاز البرنامج بوجود العديد من المختبرات المجهزة بأحدث الأجهزة والتي تم تجهيزها بهدف صقل مهارات الطلبة في مجال الدراسة ومختلف مجالاته التطبيقية.

• المزاوجة بين التكنولوجيا الحديثة، والأسس والأساليب التقليدية والنظرية في العملية التعليمية، واستخدام الوسائل الالكترونية كوسيلة حديثة من وسائل التواصل بين الطالب والمحاضر .