الأهداف العامة للبرنامج :

• تعريف الطالب بأساسيات استخدام  التطبيقات البرمجية في حوسبة الأعمال بمختلف أنواعها .

• إكساب الطالب القدرة على تحليل متطلبات إنشاء تطبيقات برمجية مختلفة .

• إكساب الطالب مهارات استخدام لغات البرمجة الحديثة في بناء التطبيقات البرمجية .

• إكساب الطالب مهارات تحليل وتصميم وبناء قواعد البيانات .

• إكساب الطالب مهارات إدارة وصيانة قواعد البيانات .

• تدريب الطالب على إنشاء تطبيقات برمجية مرتبطة بقواعد البيانات .

مزايا البرنامج :

• اعتماد أحدث المناهج الأكاديمية العالمية في تدريس مساقات البرمجيات وقواعد البيانات  وكسب المهارات اللازمة لمباشرة العمل بعد التخرج.

• التدريب التطبيقي والميداني للطلبة في المؤسسات والشركات المختلفة في سائر المجالات الحاسوبية وهو ما سيمكن الطالب من التعرف على متطلبات سوق العمل المختلفة وكيفية التعامل معها كمتخصص واكتساب الخبرة في هذا المجال.

• يمتاز البرنامج بوجود العديد من المختبرات المجهزة بأحدث الأجهزة والتي تم تجهيزها بهدف صقل مهارات الطلبة في مجال الدراسة ومختلف مجالاته التطبيقية.

• المزاوجة بين التكنولوجيا الحديثة، والأسس والأساليب التقليدية والنظرية في العملية التعليمية، واستخدام الوسائل الالكترونية كوسيلة حديثة من وسائل التواصل بين الطالب والمحاضر .